Berita Terbaru
Loading...
Jumat, 08 Mei 2015

Keripik Jamur masih berpeluang untuk digarap sebagai usaha cemerlang

22.57
Keripik Jamur masih berpeluang untuk digarap sebagai usaha cemerlang

Resep Keripik Jamur Pedas


Bahan bahan :
  • 1 kg jamur tiram putih segar
  • 2 butir telur ayam
  • tepung beras
  • tepung tapioka
  • minyak untuk menggoreng
  • bumbu yang dihaluskan : bawang merah, bawang putih, garam, ketumbar dan laos putih
  • bumbu taburan : 1/4 ons keju bubuk dan 3 sdm balado bubuk
Cara membuat  :
  • Jamur tiram putih segar terlebih dahulu direndam dalam air panas selama 3 menit, lalu dipotong-potong sesuai selera.
  • Tepung beras dan tepung tapioka dicampurkan dengan perbandingan 1 : 1.
  • Lalu masukkan jamur ke dalam bumbu yang telah dihaluskan kemudian masukkan kocokan telur, aduk hingga rata
  • Jamur dimasukkan dalam adonan tepung kemudian diayak agar terpisah dengan tepungnya.
  • Jamur yang terpisah dari tepung lalu digoreng.
  • Setelah setengah matang tiriskan dan diamkan selama 1 hari, lalu ulangi mengorengnya sampai matang.
  • Kripik jamur yang telah matang siap dikemas.

0 komentar:

Posting Komentar